Эректильная дисфункция или снижение эрекции беспокоить множество мужчин по всему миру. Поскольку мужчины очень трепетно относятся к половому здоровью и не торопятся принимать лекарственные препараты, то возникает масса мифов по этому вопросу. Главный из них: «Если я приму хоть одну таблетку для поддержания эрекции, то использовать их придется пожизненно!»

Заранее хочу сказать, что это не более, чем миф. Зависимость может быть только психологическая. Физической нет.

Другой вопрос – длительность приема препаратов зависит от состояния половой системы и сопутствующих заболеваний.

Основная задача уролга-андролога сократить количество и длительность использования препаратов и это возникает, когда удается вернуть мужчину к регулярной половой жизни. Но примерно в половине случаев приходится использовать препараты перед каждым половым контактом, поскольку уже произошли необратимые изменения кровеносных сосудов полового члена.

При чем тут кровеносные сосуды? Эрекция – наполнение кавернозных тел полового члена кровью на фоне резкого повышения давления, что возможно только при достаточной эластичности стенок кровеносных сосудов. Если эластичность необратима снижена, то поддерживать приходится перед каждым половым контактом, но это гораздо лучше, чем страдать от отсутствия интимных отношений.

Для подбора врача свяжитесь со мной с помощью мессенджеров по тел.: +7-982-914-83-41 — Viber, WhatsApp, Telegram — опишите проблемы и задачи.
или
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕГО К ВАМ АНДРОЛОГА ИЗ РЕКОМЕНДОВАННОГО СПИСКА: