Зимы в России долгие и холодные. Периодические мужчины приходят и рассказывают истории по поводу того, что «отморозили» или «заморозили» половые органы, после чего начались проблемы с эрекцией, мочеиспусканием или яички заболели.

Отморозить простату невозможно в обычных условиях, только если в лютый мороз присесть на металлическую трубу или промерзшее бетонное основание, но таких экстрималов найти сложно. В основном ситуации схожи: задержался на улице или в мороз вышел на улицу без теплой одежды.

С наружными половыми органами все проще. Но яички имеют механизм терморегуляции и при снижении температуры они практически прячутся в паховые каналы.

Половой член кровоснабжается хорошо, поэтому создать его обморожение крайне-сложно, но возможно. При этом не просто нарушается эрекция, а возникает некроз тканей – заметить это внешне очень просто, данное состояние может быть опасно для жизни.

Дискомфорт и вышеописанные жалобы чаще можно обосновывать нерегулярной половой жизнью и низкой двигательной активностью, а низкие температуры могут быть дополнительными провоцирующими факторами нарушения питания тканей и иммунного спада.