В медицине периодически пересекаются интересы разных специальностей, т.е. одного пациента могут вести 2, 3 и более врачей.

Урология и Андрология не является исключением. Чаще совместное ведение пациентов происходит с Эндокринологом, Гинекологом, Иммунологом, Гастроэнтерологом, Терапевтом, Кардиологом. Но в данной теме я обращу внимание на Хирургов – наиболее пересекающаяся тема – Паховая грыжа – заболевание при котором петля кишечника выходит в паховый канал. В паховых каналах проходят семявыносящие пути яичек, артерии, вены, лимфатические протоки и нервы, т.е. система жизнеобеспечения и функциональности яичек – объединены в семенные канатики.

С одной стороны, сам факт наличия паховой грыжи может передавливать семенные канатики и нарушать функцию яичек. С другой стороны, устранение паховой грыжи подразумевает ушивание паховых каналов и установка сеток, что способно нарушить кровоток яичек и выход сперматозоидов.

Данная проблема может провоцировать нарушение выхода сперматозоидов (проблема с зачатием ребенка), снижение уровня тестостерона, гипотрофию (уменьшение) яичек или даже их атрофию (отсутствие органа), воспаление органов мошонки.

Всегда ли бывают проблемы? Нет. Но стоит очень аккуратно относиться к самому факту паховой грыжи, поскольку это даже может быть опасно для жизни. И обратить внимание на функциональность половой системы, особенно после операции по устранению паховой грыжи.

Для подбора врача свяжитесь со мной с помощью мессенджеров по тел.: +7-982-914-83-41 — Viber, WhatsApp, Telegram — опишите проблемы и задачи.
или
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕГО К ВАМ АНДРОЛОГА ИЗ РЕКОМЕНДОВАННОГО СПИСКА: