Мужская половая система устроена таким образом, что требует регулярной половой жизни. В первую очередь, это важно в отношении опорожнения от компонентов спермы. Регулярной половая жизнь считается при актах 1 раз в 3 дня или чаще. С более длительным воздержанием возникают сложности в работе предстательной железы и отчасти яичек.

Что касается частой половой жизни, т.е. в течение дня, вечера или ночи может происходить несколько контактов – что от них ждать и на что рассчитывать? Многие мужчины жалуются, что при проведении повторного полового акта может быть нестабильная эрекция, длительный или короткий по времени половой акт, возможны дискомфортные ощущения – это нормально?

Ответ простой: на повторный половой контакт в медицинской практике врачи не ориентируются. Он может протекать по-разному и не стоит уделять этому слишком высокого внимания.

Качественно половые контакты могут проходить в период гиперсексуальности – с 18 до 25 лет. В более позднем возрасте восстановление половой системы для возможности самого факта полового акта требуется восстановительный период порядка 50 минут и более.