Проблемы с половой жизньюПоловая жизнь нередко является «точкой преткновения» в отношениях мужчины и женщины, когда один или оба половых партнера недовольны текущей ситуацией. Если поднимать информацию по Сексологии и Сексопатологии, то информацию по поводу нормы половых отношений нет, если обоих партнеров устраивают особенности сексуальных отношений, то это и есть норма. Коррекция ситуации требуется лишь в условиях неудовлетворенности.

Стоит начать с того, что мужчины и женщины – с первой клетки являются совершенно разными людьми, со своим строением, внешними и внутренними особенностями и, тем более, требованиями к половой жизни. Если для мужчины важна регулярность и финиш полового акта, то для женщины важен сам процесс, причем он может быть совершенно не связан с введением полового члена во влагалище. Когда мужчины слышать подобные мысли, в их глазах можно прочитать огромный знак вопроса, но эту истину необходимо понять, чтобы создать условия для гармоничного общения с противоположным полом. Женщины же эту истину знают на подсознательном уровне, но не готовы делиться информацией с мужчинами. Это недопонимание создает массу вопросов в совместной жизни, особенно в вопросах, касаемых секса.

Половая жизнь относится к базовым потребностям человека на уровне необходимости в питании, сне и других физиологических потребностей.

Почему вопросы по поводу секса возникают в процессе длительных отношений, неужели изначально все было хорошо?

Во-первых, мы все меняемся, пересматриваем свои точки зрения на жизни и на секс, в том числе, поэтому требования могут переживать метаморфозы, а точнее они в любом случае будут изменяться, поскольку это является физиологическим процессом. На каждые десять лет нашей жизни можно условно определить те иные особенности общения с противоположными полом.

Во-вторых, интимные проблемы могут возникать по причине заболеваний, как у мужчин, так и у женщин. Да и не совсем интимные проблемы могут строить преграды, даже элементарная головная боль способна перечеркнуть половую жизнь, особенно если она возникает каждый день.

В-третьих, идеализация образа партнера в первые месяцы и годы отношений могут не позволять уделять особое внимание неудовлетворенности половой жизнью, но рано или поздно эта ситуация «покажется внешне» при первом же скандале будут высказаны все претензии.

С проблемами в половой жизни встречаются практически все пары, но они могут быть критичными некритичными. Если второй вариант можно решить своими силами или пережить, то с критичными изменениями приходится справляться. Например, если у мужчины нет эрекции или у женщины нет желания и на этом фоне половой контакт происходит с болевыми ощущениями. Недовольства в постели могут привести пару к разрушению союза. Казалось бы, получение удовольствия в постели может приводить к печальному финалу? Да, еще как может, поскольку секс является неотъемлемой частью совместной жизни.

Поиск компромиссов в отношениях партнеров является одной из основных задач в подобных вопросах. Практически все интимные проблемы могут быть устранены, если оба партнера готовы к переменам.