Путь к сердцу женщины лежит через желудокНет, я не ошибся, именно к сердцу женщины…

Кого удивишь тем, что современные стереотипы разделили «мужские» и «женские» обязанности, на основании которых покорная супруга должна ждать своего принца с работы с горячим ужином на столе. Многие женщины воскликнут: «Нет, этого не будет никогда, я не домработница!» Не домработница – это факт.

Разве можно говорить о стереотипах в современном обществе, в век высокой электронике и шикарного сервиса? Мы должны говорить о комфортных отношениях между мужчинами и женщинами, но в условиях устоявшихся нравов делать это бывает непросто и «бытовые отношения» разрушают всю романтику, а положительные эмоции падают «ниже плинтуса». Неудивительно, что длительное совместное проживание может превратиться в испытание, а то и в каторгу.

Отбросив стереотипы, давайте подумаем, что можно сделать приятного для своего супруга/супруги? Самый простой вариант – перевернуть шаблоны с ног на голову! Нет, я не предлагаю выполнять какие-то кардинальные перемены: мужчины должны оставаться мужчинами, женщины – женщинами и половая принадлежность непоколебима.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему большинство шеф-поваров мужчины? Думаю, ответов на этот вопрос можно найти множество, один из них я знаю точно: женщины обожают, когда мужчины стоят у плиты, особенно если это заканчивается настоящим кулинарным шедевром.

Однажды в жизни я наблюдал, как женскому коллективу на 8 марта был представлен шикарный торт, выполненный мужскими руками, причем выполненный великолепно как снаружи, так и внутри. Предела радости не было, возникло ощущение, что женщины мечтали о таком подарке всю жизнь.

Когда мужчины создают кухонные шедевры, то у женщин возникает ощущение, что это невероятная забота о ней, это свобода от рутины, это возможность заняться собой, детьми и мужем, это дополнительное ощущение, что выбор был сделан правильно.

Многие психологи говорят о том, что необходимо вырываться из рутинных дел, иначе они могут разрушить союз, но эти же рутинные дела могут быть поводом показать свою заботу и любовь, если подойти к процессу с несколько иной стороны.

Я с уверенностью могу утверждать, что путь к сердцу женщины лежит через желудок, если мужчины периодически будут прокладывать этот путь, то положительных эмоций в союзе двоих появится гораздо больше.