Разговор с собойУ кого не было сложных жизненных моментов, когда кажется, что мир рухнул и все работает против Вас? Думаю, в той или иной мере с подобными ситуациями сталкивался каждый из нас. Выбор в этой ситуации очень простой: нужно найти способ справиться с ситуацией и продолжать жить дальше. Но, прежде всего, стоит справиться с собой и найти силы для движений, а сделать это бывает совсем непросто, когда «не клеится» с работой, когда финансовые проблемы, когда общение с близкими и детьми становятся невероятно напряженным… Так и до депрессии недалеко, а ведь именно она названа главным заболеванием 21 века, поскольку тянет за собой массу проблем со здоровьем.

Итак, как справиться с тяжелой психологической ситуацией? И далее следует миллион советов… Да, способов множество и это очень даже хорошо, поскольку каждый человек совершенно точно может найти для себя подходящий вариант. Я не говорю о том, что необходимо «пускаться во все тяжкие», я предлагаю только позитивные варианты.

Одним из самых простых способов найти «свет в конце туннеля» является разговор с правильным слушателем, в некоторых ситуациях может выступать даже профессионал – психотерапевт, но есть и более простые варианты. Пожалуй, наиболее доступный – обыкновенный листок бумаги.

Когда одна негативная мысль наслаивается на вторую, а затем на третью, и наше сознание отказывается переносить такой «груз», то возникает ощущение полнейшей ямы, выбраться из которой совершенно никак не получится, поэтому остается спрятаться под одеяло и жать конца света… Но если проблемы «разложены по полочкам» на бумаге в виде логического списка, то уже не кажется такими сложными и нерешаемыми, в этой ситуации гораздо проще накидать план для исправления всех жизненных проблем и поэтапно его выполнить.

«Мы искали место, где нет у человека дел. Это счастье на Земле никто, никогда не имел…» — слова из песни группы Мумий Тролль. Дела и проблемы будут появляться дальше, а список на бумаге будет продолжаться, если не сидеть на месте, то начало списка должно сокращаться – в итоге наступит баланс и возможность для нового шага вперед! Это лишь часть нашей жизни и вечных перемен…