Раннее семяизвержение или преждевременная эякуляция беспокоит 5-7% пар во всем мире и цифра эта впечатляет в пересчете на реальные показатели, хотя не считается заболеванием, а состоянием, когда недоволен один или оба половых партнера.

Формально раннее семяизвержение устанавливается при длительности фрикций менее 2 минут, но недовольство половой жизнью может быть и за пределами данных рамок.

У 90% мужчин, обратившихся по данной проблеме, выявляется повышение чувствительности головки полового члена, которую необходимо снижать и увеличивать длительность половых актов. Вариантов в этом направлении несколько. Диагностика начинается с подтверждения гиперчувствительности головки полового члена путем использования перед контактом Аэрозоль Лидокаин или другие анестетики, что позволяет блокировать нервные окончания и добиваться значительных результатов. Положительным тест считается при увеличении продолжительности в 2-3 раза и более.

Подобным методом можно пользоваться и продолжительный период времени, если не смущает выполнять процедуру по блокировке головки перед каждым половым актом.

Есть более надежные варианты коррекции раннего семяизвержения, главным из которых является денервация полового члена в нескольких вариантах. Небольшая операция позволяет добиваться значительного и стойкого эффекта.