Еще с детства глубоко в подсознании у каждого из нас формируются внутренние страхи перед белым халатом. Прививки начинают ставить с рождения, да и каждый раз, когда ребенок видит врача, это не вызывает массу положительных эмоций в связи с массой невеселых манипуляций. Вот и у взрослых людей остаются опасения перед обращением к доктору: расход времени и денег, неприятные обследования, а то и операция. В большинстве случаев, к врачам обращаются тогда, когда ждать больше не стоит и сложно сказать, что это негативная практика.

Самый плохой вариант, когда действительно есть проблема со здоровьем, но визит откладывается каждый день, а сложности все увеличиваются.

Современная медицина выглядит гораздо привлекательнее, чем 10-20 лет назад. Приемы по записи, все процедуры и манипуляции – только с согласия пациента, да и первая консультация, как правило, связана с обсуждения проблемы и составления дальнейшего плана действий. Страхи на сегодняшний день неуместны, никто на входе в кабинет уколы не ставит…