Измерить уровень тестостерона (основной мужской половой гормон) несложно – сдать кровь из вены утром на голодный желудок. Но уровень гормона радует не всегда.

Стоит учитывать, что тестостерон нарабатывается ночью, за день мы его тратим. Т.е. меняется он будет ежесуточно – зависит от длительности сна, физических, умственных и стрессовых нагрузок. Начиная с 30 лет, каждый мужчина входит в фазу снижения гормонального профиля и с каждым последующим годом уровень мужского гормона будет становится ниже – это нормальный процесс.

Пограничный уровень тестостерона – 12 нмоль/л. Некоторые лаборатории предоставляют результаты в «нг/мл» и цифры будут кардинально отличаться. Что делать с таким уровнем?

Не всегда стоит лечить. А если корректировать, то идти от простого к сложному.

Тестостерон функционирует в сочетании с другими гормональными элементами. Нестабилен в течение суток. Зависит от психологического состояния мужчины. Должны учитываться возрастные критерии и сопутствующие заболевания.

Для подбора врача свяжитесь со мной с помощью мессенджеров по тел.: +7-982-914-83-41 — Viber, WhatsApp, Telegram — опишите проблемы и задачи.
или
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕГО К ВАМ АНДРОЛОГА ИЗ РЕКОМЕНДОВАННОГО СПИСКА: