Половая система начинается в голове и от психологического состояния зависит стабильность ее работы.

Существует термин «Ятрогенные заболевания» — патологии, которые провоцируют медицинские факторы. И встречаются подобные истории периодически. Один из таких случаев встретился на этой неделе.

Обратился ко мне мужчина по вопросу снижения эрекции. Казалось бы, банальная ситуация, которая требует стандартизованного подхода, но по данной проблеме он приходит на прием к урологу-андрологу не впервые. Еще два года назад при назначении лечения доктор утверждал: «Через пару лет эрекции не станет!» Чем это закончилось? Тем, что эрекция действительно начала снижаться, а половые контакты стали критично-редкими. Без вариантов, подобная ситуация повлечет физические изменения структуры половых органов и, действительно, с половой жизнью будут все большие проблемы.

Кроме физической помощи в назначении лечения, пришлось «переламывать» психологический статус на позитивный.

Не стоит придумывать лишних диагнозов. Важно назначать точечную терапию и стремиться к минимизации использования препаратов.

Для подбора врача свяжитесь со мной с помощью мессенджеров по тел.: +7-982-914-83-41 — Viber, WhatsApp, Telegram — опишите проблемы и задачи.
или
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕГО К ВАМ АНДРОЛОГА ИЗ РЕКОМЕНДОВАННОГО СПИСКА: